GAP 集团个人隐私政策

日期:2015年12月

Gap 集团及我们的跨国公司和子公司(Athleta, Banana Republic、Banana Republic Factory Stores、babyGap、Gap、GapKids、Gap Factory、Gap Outlet、Intermix 和 Old Navy)注重且尊重您的隐私。该《全球隐私声明》可帮助您了解我们在招聘网站 (http://www.gapinctalent.com)以及我们运营的其他网页或移动站点(我们在这些网页或站点上公布了该隐私的直接链接)上采集、使用和分享个人信息的方式。向 Gap 集团提供个人信息即表明您接受该《隐私声明》的条款和条件。

如下所述,如果您通过该网站求职,Gap 集团使用您所提供的个人信息需遵循单独的申请者协议,而不是《隐私声明》。

我们收集哪些个人信息?

我们的网站旨在帮助您找到全球各地 Gap 集团的职位空缺并提出申请,以及通过各种招聘步骤和适职培训流程给予指导。通常,您可以通过向我们提供少量个人信息以使用我们的网站,但如果您选择在该网站进行注册,与该网站的功能进行交互作用和/或利用该网站的诸多益处,我们将会采集其他类型的个人可识别信息。

该《隐私声明》涉及您提交用以申请或搜寻 Gap 集团职位的所有个人信息。如果您将通过该网站进行申请作为就业申请或职位搜索过程的一部分,则需提供以下信息:

  • 姓名、联系信息;
  • 帐户登录信息(如用户名和密码);
  • 社会保险号码、身份证号或报税号码;
  • 如果您是 Gap 集团的现任或前任员工,则需提供您的员工ID号和您在 Gap 集团的工作经历相关信息;
  • 简历、个人履历、求职信、之前的工作经历和教育信息;
  • 就业偏好、调动意愿、当前薪资、预期薪资以及您得知该 Careers Site(招聘网站)的渠道;
  • 您所持有的专业执照和其他的工作相关执照、许可证和证书;
  • 语言和其他相关技能;
  • 人口统计信息和婚姻状态;
  • 获奖情况和专业会员资格;
  • 在申请工作的地点所在国工作的资格,到职时间和
  • 相关参考信息。
  • 工作搜索的详细信息,包括您感兴趣的职位、部门和工作地点;

我们在招聘流程中所需的信息可能因工作地点而异,且可能不时变更,从而利用招聘需求推进我们当地办事处和零售商店的发展,并遵守当地法律与规章要求。信息的具体类别可能因各地管辖权而异。在提交申请前,您需通过我们的网站审查并接受本土化员工隐私/申请者协议声明,该隐私/声明详细描述了当地附属公司将如何依照该声明和相关国家/地区法律处理您的个人信息。进行招聘的子公司应依照工作地点所在国家/地区的法律作出任何招聘或其他雇佣相关的决策。

在向 Gap 集团提交就业申请前,请阅读申请者协议声明的完整条款,详细了解申请过程中个人信息的采集内容和使用方式。

需提供以下敏感个人信息:种族、原属民族、宗教归属、信仰、残疾情况、国籍、民族血统、出生日期。在一定程度上您提供的个人信息包含以下细节:原属民族或种族;宗教信仰;犯罪(或犯罪嫌疑)或者相关法律诉讼经历;工作评估教育记录,或者您明确授权 Gap 集团的财务信息/账号,用以处理此类用于就业申请的细节。

您通过该网站提交的任何信息必须真实、完整,且不会引起误导。如果所提供的信息不准确、不完整或具误导性,根据适用法律,这可能导致您的申请在申请过程中遭到拒绝,如果您已被录用,则可能遭受纪律处分(包括立即解雇)。此外,您应负责确保您所提供的信息未侵犯任何第三方权利且此类第三方不具有该信息的法律可行性。

如果您打算向我们提供参考或任何其他第三方的细节作为您的简历/个人履历的一部分,则在将个人信息传递给我们之前,您需负责征得该第三方的同意。

此外,类似于大多数网站,在您访问和使用我们的网站时,我们会采集某些形式的技术数据。欲了解具体信息,请参见下文的“技术数据和 Cookie”部分。

我们将如何使用您的个人信息?

您的信息将用于:

  • 允许您在网站上进行注册并使用该网站的功能;
  • 允许您搜索并申请各地 Gap 集团的工作;
  • 管理您的帐户;
  • 处理您的申请;
  • 评估您的工作能力和资格;
  • 依照适用员工隐私协议的条款管理招聘流程;
  • 进行背景调查;
  • 管理、评估并改进 Gap 集团的招聘和适职培训工具及流程;
  • 为您提供工作机会或就职协议并协助合同的任何签订和执行工作;
  • 帮助您获得 Gap 集团的就业福利;
  • 与您沟通并为您提供招聘流程的更新内容,您所需的信息以及 Gap 集团的相关信息;
  • 根据您的搜索记录和/或就业申请,为您提供您可能感兴趣的空缺职位推荐;
  • 定制并改善我们的网站及经验,以更好地贴近您的需求以及我们的社区需求;
  • 帮助我们实现并记录 Gap 集团的全球招聘目标;
  • 监测并记录 Gap 集团或第三方的服务;
  • 如果您获得工作,则在适用法律的允许下进行背景考核。
  • 保障我们网站的安全性和稳定性;
  • 从而履行我们的条款,和/或遵循适用法律和/或法规。

我们会将您的个人信息添加至 Gap 集团的国际求职者数据库中,以用作考虑您的个人情况是否适合 Gap 集团的其他职位空缺,如果经过选拔,我们决定雇佣您,则我们会将您提交的个人信息纳入人力资源系统并用于管理新雇佣流程。如果您被聘用,则您提交的个人信息可能成为您的员工档案的一部分,也可能用于其他就业/工作相关的用途。

向该网站提供个人信息属于自愿行为。然而,请注意,如果未能提供充分的信息,可能会导致 Gap 集团无法考虑您的就职申请,或者如果您成功就职,Gap 集团无法考虑后续的晋升、调动或重新定位等事宜。

另外,如果您是 Gap 集团的员工,我们可能会在遵循 Gap 集团的内部政策(包括但不限于我们的就职和人力资源政策)方面按照规定使用您的信息。线下获取的 Gap 集团员工信息可作为在网站上获得信息的补充,例如您的联系信息;出生日期以及您的工作团队、工作地点及在 Gap 集团工作的时间长度等工作相关的详细信息。线下信息的共享受到相关就业政策条款,员工隐私政策/声明以及您所在管辖区的法律和法规的制约。

我们将和谁共享您的个人信息?

为了帮助您满足工作搜索需求及在招聘和录用过程中为您提供支持,并协助管理我们的全球人力资源,Gap 集团可在公司内部相互分享您的信息,也可能与附属 Gap 集团公司的组织分享您的信息。您的个人信息将经由 Gap 集团员工或因业务需要访问此类个人信息的代理进行审查,包括招聘人员、人力资源人员、技术服务人员和管理人员或其指定代理人。

Gap 集团 与第三方服务供应商签订了合约,该供应商将负责管理网站并在业务需求方面为我们提供协助。Gap 集团可能按照《隐私声明》所述提供网站和服务所需的程度与上述服务供应商共享个人信息。我们可能与选定的服务供应商或代表我方的顾问共享与您相关的个人信息,例如托管该网站的Taleo 公司(Oracle 的附属公司)等协助 Gap 集团运营 Careers Site的第三方。第三方服务供应商接收个人信息的前提是执行与《全球隐私声明》所含隐私保护相同等级的保护,此外,他们对从我方接收的个人信息具有保密义务且不得将其用作原始用途之外的其他任何用途。

我们网站中的部分内容旨在让您和其他 Gap 集团员工共享各种详细信息,例如从事义工活动的相关照片和视频。这些内容有可能是向公众开放的。欲了解这些论坛的其他详情,请参见下文“论坛、博客和社交媒体”部分。

出于以下目的,Gap 集团可能会披露您的个人信息:(1) 保护 Gap 集团或其员工、代理和承包商的合法权益、隐私或安全;(2) 保障我们网站的访问者或其他财产的安全性;(3) 防止欺诈或其他非法活动或者为了达到风险管理的目的;(4) 响应政府或公共机构的调查或要求;(5) 允许我们寻求可行的补救措施或减小我们可能蒙受的损失;(6) 实施我们的《使用条款》或该《隐私声明》;或者 (7) 遵守法律或法律程序。

另外,在任何合并、出售、合资、分配、转让或者以其他形式处置所有或部分 Gap 集团资产或股票(包括但不限于与任何破产或类似事项相关)的情况下,Gap 集团可能会向第三方传输我们所收集的与您相关的任何信息。

除非该《隐私声明》规定,否则 Gap 集团不得在业务中向他人出售或出租您的信息,且不得与第三方共享个人可识别信息,以下情况除外:执法行动、法院传唤或其他诉讼需要(或与之相关);或者如果及在法律允许范围内进行潜在或实际出售、合并、转让或以其他形式重组所有/部分业务或组织需要(或与之相关)。

将您的个人信息传输至其他国家/地区 依照适用法律,该《全球隐私声明》以及您与 Gap 集团之间的任何适用员工隐私协议和/或Gap集团的内部政策所涉及的个人信息,都可能传输至美国或者Gap集团/Gap集团的附属实体和子公司或服务供应商设有设施的任何国家/地区,并在这些国家进行信息处理。

如果您选择通过网站向我们提供个人数据,即表明您认可并同意此类个人数据可能从当前位置传输至 Gap 集团的办事处和服务端以及本文中所提及的其他经授权的第三方处,即使该国家/地区所要求的数据隐私等级低于您所在的国家/地区。

通信偏好

如果您想接收或取消接收有关 Gap 集团招聘活动的通知(包括您可能感兴趣的工作职位等相关通知),请访问 gapinctalent.com 和/或相关附属网站,从 Careers Site 的主页登录您的求职者个人简介,输入设置用户帐户时使用的凭证。访问“我的帐户选项”,订阅/退订工作通知。本文相应部分对工作通知进行了介绍。选中或取消勾选复选框之后,点击保存。

访问和更正

如果您选择在 Gap 集团的网站上进行注册,则您可通过在网站上登录帐户并更新您的帐户信息以访问、审查并修改该网站收集并保存的与您相关的个人信息。请注意,我们的招聘团队能够查看您自己的个人简介修改记录。要修改您已提交以供公司参考的个人信息以便于申请具体职位,请编辑您针对该职位提交的申请,然后在该申请中添加个人信息更新内容。如果您的个人信息发生变动或是不准确,我们建议您及时更新。在您提出申请之后,我们会停用或移除动态数据库中您的个人信息,但一些信息经允许可作保留。

如果您对我们如何处理个人信息仍有疑问或疑虑,请通过以下详细联系方式与我们联系。您可以在适用的当地法律允许范围内访问、修改或反对个人信息的使用方式。如有任何此类请求,请通过以下详细联系方式与我们联系。请注意,某些个人信息可能不受当地数据保护法所规定的此类访问、修正和异议权约束。

如果您对个人信息仍有其他疑问,请查看“如何联系 Gap 集团?”部分。

个人信息的安全性

我们承诺努力确保您所提供的个人信息的安全性。我们拥有适当的物理、技术、逻辑和组织保障措施,能帮助确保您的个人信息的安全性和隐私性,使其免受未经授权的访问、获取或披露。

但很可惜的是,没有任何互联网或数据存储系统的数据传输可以保证 100% 安全。如果您有理由相信您和我们的合作不再安全,请务必立即通过以下联系方式与我们联系。

根据当地法律所允许内容,Gap 集团特此宣布,您发送至我们网站的所有个人信息和相关丢失、滥用、非法访问、披露、修改或损坏以及未完整或及时投递行为,Gap集团及其附属公司和承包商不承担任何责任。

多元化

Gap 集团是坚持一视同仁的雇主,我们同等对待所有的申请者。在任何招聘情况下,Gap 集团都不会因为性别、性取向、变性问题、种族、种族本源、宗教、信仰、残疾、婚姻状况、信条、国籍、民族、肤色和/或年龄直接或间接地歧视申请者。在一些国家/地区,我们可能会要求申请者提供种族本源、性别和是否残疾的相关信息,以便更好地提供平等机会。

论坛、博客和社交媒体

我们网站的某些内容专用于帮助您与朋友、家人和可能对您有所兴趣的联系人分享您的工作机会。您可以使用我们的网站通过各种渠道分享工作内容和机会,包括电子邮件和您的社交媒体帐户。通过这些渠道分享的所有信息都可能成为公共信息,可被全球用户阅读、收藏或使用。当您决定与他人分享自己的个人信息时应保持谨慎。

此外,我们的网站还可帮助您将在线申请链接至某些社交媒体平台(例如 LinkedIn),从而帮助您将从相关社交媒体简介中获取的个人信息自动填入在线申请。请注意,您通过此网站提出的所有在线申请内容由您全权负责,并由您负责确保所有由于自动填写在线申请字段而造成的错误均得到修正。同样地,由您负责确保所有非上述自动填写功能所填字段均正确完成填写。如下列“第三方网站和服务链接”部分所述,我们并不负责管理第三方网站的条款或隐私政策。

按照您的请求,我们可能会收集、存储和/或分享您通过网站向我们提供的他人个人信息,包括姓名、人口统计信息和/或他们的联系方式信息。如果您分享其他人的个人信息(包括他人照片),则需负责确保您有适当授权以使用和分享这些人的个人信息(可能要求您提供适当的家长同意书)。

技术数据和 Cookie

与大多数网站一样,我们的网站也会收集和/或记录互联网协议地址、互联网域名、用以访问我们网站的 Web 浏览器和操作系统信息、您的定位信息、您所访问页面的详情和所使用的功能以及每次访问的日期和时间。

此外,我们还会在一些网站中使用 Cookie。由 Cookie(描述如下)所收集的信息会被标记为您的个人信息,包括您的联系方式信息、设备信息、登录信息以及我们从您那里收集到的其他个人信息。

Cookie 是从 Web 服务器发送至您浏览器的少量数据,并被存储在您计算机的硬盘中。Cookie 可以帮助网站识别老用户,并帮助网站追踪用户的 Web 使用行为。Cookie 非常有用,因为它们可以帮助网站识别用户的设备,并且可以用以各种方式来增强和/或个性化您的在线体验。例如,我们可以使用 Cookie 来帮助您使用某些网站功能、存储您的偏好设置、在您重返我们的网站时识别出您的身份、增强网站安全以及了解网站访客的综合人口统计数据和通信量数据。

您可以设置浏览器,从而在您发送 Cookie 时通知您,您还可以更改 Web 浏览器的指定设置以选择不接受 Cookie。但是,不使用 Cookie 可能会导致您无法使用网站的某些功能和特征。有关如何调整浏览器设置以拒绝 Cookie 的详细信息,请访问: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies。

如要了解 Cookie 的详细信息,请访问: http://www.allaboutcookies.org。

阅读以下内容,了解我们在此网站中使用的独立 Cookie 以及如何识别它们:

必需的第一方 Cookie

Cookie 名称:Cookie 说明

  • 会话ID Cookies:由Tomcat (服务器)创建,用于存储 java 会话Id
  • JSESSIONID: Social Sourcing存储申请会话id
  • ORA_OTSS_SESSION_ID:该 cookie 存储闪存文件上传会话Id。注:我们使用冲击波程式闪存组件处理上传
  • ORA_OTSS__SWF_SESSION_ID ORA_OTSS_ANCHOR: 处理深层链接中的锚节点,锚节点存储时间为2秒
  • SSO Cookies if 'LoginAuth.OIF.VerifyModeList' property contains 'cookie' then we use this cookie -
    SMSSOOIF:“真”值的存储时间为1年。

可选的第三方 Cookie

Cookie 名称:Cookie 说明

  • _utma:Google Analytics(Google 分析):存储各类信息,例如您所访问的页面、访问时长、访问方式以及访问内容。Google 可能会和出版商、广告商或关联网站等合作伙伴公开分享综合性非个人可识别资料。更多信息: http://www.google.com/privacypolicy.html
  • _utmb
  • _utmc
  • _utmv
  • _utmz

性能 Cookie: 第三方 Cookie

详细说明: 这些 Cookie 会收集访客对网站使用方式的相关信息,例如访客最频繁访问的页面以及是否遇到 Web 页面错误消息。这些 Cookie 并不收集可识别出访客身份的信息。这些 Cookie 收集的所有信息均为匿名信息,仅用于改善网站的工作方式。
工具建议: 这些 Cookie 收集所访问页面上的匿名信息。
示例: Cookie 用于:测试网站设计并确保为用户提供相一致的外观和感觉。此类 Cookie 并不包括用于行为/定向广告网络的 Cookie。

第三方网站和服务链接

我们还提供第三方网站链接以为您提供更多信息,营造方便体验。如果您要访问这些链接,则会离开 Gap 集团网站。我们并不负责管理这些网站或其隐私条例,这些网站的隐私政策可能与本网站的“隐私声明”条款内容有所不同。我们并不代表第三方网站或为其担保。您选择提供给不相关第三方的个人数据不在此“隐私声明”涵盖范围内。我们建议您仔细审核所有公司的隐私声明和隐私条例,然后再提交个人信息。一些第三方公司可能与 Gap 集团以及我们的附属公司和子公司分享用户个人信息,此分享行为遵从该第三方公司“隐私声明”相关规定。

Gap 集团会将我的个人信息保留多久?

除非要求保留更长时间或法律允许保留更长时间,否则我们将根据完成此政策所列目标或 Gap 集团中规定员工保留和招聘信息的政策所列目标的必需时间来保留您的个人信息。

我们被要求保留申请美国境内工作的申请者的相关信息。我们将根据当地法律和 Gap 集团数据保留政策,来保留申请世界上其他地方工作的申请者的相关信息。如果某个人信息没有相关活动,Gap 集团可能会根据 Gap 集团的数据保留责任和政策以及任何适用的法律或监管责任或当地法律所允许的时长将该个人信息从数据库中删除,以便思考该用户的技能是否适合其他机会。请注意,Gap 集团可随时无理由删除您的个人信息(包括您的简历)。因此,对于您向我们提供的个人信息,请自行保留副本。

如何联系 Gap 集团?

非 Gap 集团员工

如对我们的“隐私声明”存有任何疑问,或是申请删除或禁止披露您的个人信息,可提交申诉(邮寄地址为 Gap Inc., Legal Department, 2 Folsom Street, San Francisco, CA 94105),或发送电子邮件至: privacy@gapinc.com。

Gap 集团员工

如果您是 Gap 集团或 Gap 集团附属公司和/或子公司员工并对您的个人信息或此“全球隐私声明”存有任何疑虑、认为保密性已出现问题或是观察发现不符合我们商业行为准则 (“COBC”) 的行为,可使用以下资源:

  • • 通过“Open Door”(开诚布公)流程与您的经理、下一级经理或人力资源主管商谈;
  • • 联系您的人力资源通才,或拨打 (866) 411.2772 联系企业共享服务中心 (CSSC) 的员工服务团队
  • • 拨打 COBC 热线:speakup.gapinc.com 或 1-866-427-2633(1-866 为 Gap集团 代码);或者
  • • 发送电子邮件以联系 Gap 集团隐私团队: privacy@gapinc.com。

儿童

我们的网站不针对十六 (16) 岁以下的儿童使用。本网站不针对十六 (16) 岁以下的儿童使用,我们也不会蓄意直接从 16 岁以下的儿童收集信息。如有特别请求,我们欢迎 16 岁以下儿童的父母或监护人提供该儿童的相关信息。如果您知晓某 16 岁以下儿童使用我们的网站并且/或者直接向我们提交个人信息,请发送电子邮件至 privacy@gapinc.com 与我们联系。

政策变动

如果我们的信息条例出现变化,则会在网站上贴出更新后政策。您可以查看政策上方的修订日期了解是否有所变动。如果我们的政策出现实质性变动,则会向您发送适当通知。有关我们对您符合此政策的信息的收集和使用方式,您可以随时进行选择。

加利福利亚州隐私权

加利福利亚洲“不追踪”(Do Not Track) 披露

“不追踪”是用户可在 Web 浏览器中设置的隐私偏好设置。用户开启“不追踪”信号后,浏览器将发送消息至网站、要求网站不追踪用户。目前,我们不会对“不追踪”浏览器设置或信号做出响应。有关“不追踪”的详细信息,请访问: www.allaboutdnt.org。

如上所述,我们在网站和移动应用程序上部署 Cookie、跟踪像素、Web 信标和其他技术。我们还可能通过店内 Wi-Fi 服务等店内技术收集信息。即使您已开启“不追踪”信号,我们也可能使用这些工具收集您和您的互联网活动相关信息。

根据《加利福尼亚州民法典》(California Civil Code)第 1798.83 章,如果 Gap集团 客户为加利福尼亚州居民,则有权请求获取我们向第三方披露其个人信息、以供第三方开展直接销售的相关信息。如需提出此类请求,请将信件寄送至以下地址:

Gap Inc. - California Privacy Rights
Legal Department
2 Folsom Street
San Francisco, CA 94105


 

使用条款

总则

请在使用 Gap 集团及其子公司(统称“Gap”)的网站之前仔细阅读这些使用条款(“条款”)。 访问、浏览或使用这些网站即代表您确认自己已经阅读、了解并同意受这些条款的制约并遵守适用法律和法规。如果您不同意这些条款,将无法获得使用这些网站的授权。这些条款适用于您对以下项目的使用:网站、Gap 可能通过网站发布的任何内容(例如文本、数据、信息、插图、设计、图标、软件、图形或照片)(统称“材料”)以及 Gap 可能通过网站提供的任何服务(统称 “服务”),包括但不限于,允许您搜索职位空缺、申请 Gap 的工作或允许您查看并接受任何工作邀请。网站、材料和服务在这些条款中统称为“Gap 网站”。

这些条款构成您与 Gap 之间有关该主题的协议的完整、排他性以及最终声明,并取代您与 Gap 之间在这之前有关该主题的任何协议或谈判。请注意,在提交申请或接受 Gap 的工作邀请之前,Gap 可能会要求您签署附加条款

Gap 未能行使或执行这些条款的任何权利或规定将不会构成对该权利或规定的弃权。即便具有合法管辖权的法院判定这些条款的任何规定无效,您同意,法院应尽力使此类规定中体现的 Gap 和您自身的意愿生效,且这些条款的其他规定依然具有十足效力。这些条款在您终止使用 Gap 网站后依然具有十足效力。不可使用任何支持或反对您或 Gap 的狭义解释解读这些条款。您不可对这些条款以及条款中授予的任何权利和许可进行转让或分配,但 Gap 可无限制地对其进行分配。

更改网站的权利

我方有权随时自行决定修改、暂停、中止 Gap 网站和/或向部分或全部网站用户提供机会。您同意,我方不会因为 Gap 网站的任何修改、暂停或中止 ,或者 Gap 网站提供的服务、内容、功能或产品而对您或任何第三方承担任何责任。

网站内容

除非另行说明,否则网站及网站上的所有材料,包括文本、图像、插图、设计、图标、照片、视频剪辑和其他材料,以及此类材料中的版权、商标、商业外观和/或其他知识产权(统称“内容”)均为 Gap 集团所有并由 Gap 集团 控制或授权。GAP、GAPKIDS、BABYGAP、BANANA REPUBLIC、OLD NAVY、ATHLETA 和其他出现在网站中的商标均为 Gap 集团和/或其子公司的商标。

Gap 网站仅用于私人的非商业性用途。您只可下载或复制 Gap 网站上显示的材料用于个人用途。此类下载或复制不会将任何 Gap 网站上的权利、所有权 或利益转让给您。您不可以任何形式复制(以上说明的情况除外)、发表、传播、分发、显示、修改、销售、利用 Gap 网站的任何内容或创作衍生作品。

除非另有说明,否则 Gap 网站由 Gap集团 从其位于加利福尼亚州旧金山的办公场所进行控制和运营。一个或多个专利适用于本网站,包括但不限于:美国 专利号 5,528,490;5,761,649 和 6,029,142。

通过网站提交的个人信息

您通过 Gap 网站提交的个人信息将通过每个网站的适用隐私政策进行管理,您可以点击位于网站页脚部分的“隐私政策”(“隐私政策”)查看该政策。本协议以引用的方式包含上述隐私政策。

版权投诉

Gap 尊重他人的知识产权。如果您认为自己的作品被抄袭,且抄袭方式侵犯了版权,请遵循我方 关于版权侵犯申索的通知规则和程序。

用户评论、反馈和其他提交内容

Gap 乐于听取用户的声音,并欢迎一切有关 Gap 网站的评论。根据 Gap 长期以来的公司政策,如果没有具体请求,我们不能接受或考虑创意构想、建议、提案、计划或其他材料。我们希望您能够理解,该政策的目的是避免将来可能出现的误解,因为由 Gap 员工和代理开发的项目看起来可能会类似用户提交的创意作品。因此,虽然我们重视您的反馈,但我们必须要求您不要发送有关我方业务的创意构想、建议、提案、计划或其他材料。如果您根据我们的请求发送了某些具体意见(例如,参赛作品、客户评论或照片),或您未收到我们的请求就发送了创意构想、建议、客户评论、照片、提案、计划、作品选辑或其他材料,无论是通过在线、电子邮件、邮件或其他方式(统称“评论”),您都同意,Gap 可随时无限制地编辑、复制、发布、分发、翻译或以任何其他媒介使用您寄送给 Gap 的任何评论。Gap 没有义务 (1) 保持任何评论的机密性;(2) 为任何评论提供报酬;或 (3) 对任何评论做出回复。Gap 有权利,但无义务对任何评论进行监督、编辑或删除。

您同意,您的评论将不会违反任何第三方的任何权利,包括版权、商标、机密性、隐私或其他个人或所有权。您还同意,您的评论不包括诽谤或非法、 侮辱或淫秽的材料,也不包括可能以任何形式影响 Gap 和/或 Gap 网站运行的计算机病毒或其他恶意软件。在评论的来源方面,您不可使用虚假的电子邮件地址、伪装成其他人或以其他方式误导 Gap 或第三方。您对做出的评论及其准确性负全部责任。Gap 对由您或任何第三方发表的任何评论不负任何责任。

Gap 网站链接

指向 Gap 网站(包括组成 Gap 网站一部分的任何网站的内部页面和子页面)的链接必须得到 Gap 的书面批准,但如果超链接所在的网站满足以下条件,则可授予创建网站超链接的有限、可撤销的权利:

  1. 未利用 Gap 网站的内容;
  2. 未利用 Gap 徽标;
  3. 未使用 Gap 网站的框架;
  4. 未错误地表示与 Gap 有从属或其他关系;
  5. 未错误地表示可能存在来自 Gap 的认可;
  6. 不包含可被理解为非法、低俗、 冒犯性或有争议的内容;以及
  7. 收到 Gap 的要求后及时修改 并删除超链接。

第三方网站链接

Gap 网站上转至第三方网站的链接仅在于为您提供方便。如果您要访问这些链接,则会离开 Gap 网站。Gap 不对此类第三方网站进行支持或做任何陈述,且 Gap 不对此类网站上的任何信息、数据、建议或声明的准确性负责。Gap 不控制这些网站,且 Gap 对任何第三方的内容、第三方网站中包含的链接和对第三方网站进行的更改或更新概不负责。

保障

您同意保护并使 Gap、其母公司、子公司和其他附属公司(及任何此类实体各自的管理人员、董事、员工或代理)不承担可能由于您(或使用您的账户、计算机或软件的任何人)使用 Gap 网站或违反这些条款引起或导致的任何和所有索赔、负债、损坏、损失、支出、开支和费用(包括合理的律师费)。针对适用于您的保障承诺的任何事件,Gap 保留进行独自抗辩和控制的权利;在这种情况下,您同意与 Gap 就此类索赔的辩护进行合作,且您绝不能在没有得到 Gap 书面批准的情况下同意任何影响 Gap 的和解。

电子通信

当您访问 Gap 网站或向 Gap 发送电子邮件时,您就是在通过电子方式与 Gap 进行通信。我们可能通过电子邮件或以在 Gap 网站上发布通知的方式回复您。您同意,由 Gap 通过电子方式提供给您的所有此类通知 、披露和其他通信都满足以书面形式提供此类通信内容的任何法律要求。

错误、不准确和遗漏

Gap 网站上的信息可能偶尔会包括排版上的错误、不准确和遗漏。我们保留随时纠正 Gap 网站上的任何错误、不准确或遗漏以及更改或更新任何不准确信息而不提前通知(包括在您提交工作申请后)的权利。Gap 对更新 Gap 网站以保持信息的当前性或确保任何所发布信息的准确性或完整性不承担任何责任(并明确拒绝承担责任)。

因此,在做出任何与 Gap 网站上的任何服务、工作公告和工作机会或网站说明的其他事项相关的决定时,您都应该确认所有发布信息的准确性和完整性。Gap 不保证其将会解决任何报告的问题,即使 Gap 选择以解决问题为目的提供信息。

其他网站和服务链接

该网站可能会包括转至其他网站(不受 Gap 控制)的链接。Gap 不对链接的网站承担任何责任,且链接不构成对所链接网站的认可。提供链接的目的仅在于为 Gap 网站用户提供方便和信息。

保障

您同意保护、保卫并使 Gap 不承担由于您使用 Gap 网站和/或违反任何陈述、保证或协议的其他规定引起的或与之相关的任何和所有赔偿、损坏、支出和费用,包括律师费。

调解纠纷

考虑到诉讼的昂贵成本(不仅是费用,还有时间和精力 ),您和 Gap 都同意遵循以下纠纷调解程序:如果发生任何由于您使用 Gap 网站,或由于该协议或其任何部分的违反、执行、解释或有效性引起的或与之相关的争议、索赔、诉讼或纠纷(“纠纷”),提出争议的一方应首先善意地尝试向另一方提供书面通知(通过优先投递邮件或挂号信)并说明纠纷的事实和情况(包含任何相关文件),并给予接收方 30 天时间来回复或解决争议。通知应寄送至

(1) Gap集团地址:Gap Inc. Legal Department, 2 Folsom Street, San Francisco, CA 94105,收件人:General Counsel, (2) 如果是发送给您,则寄送至:你的账户档案中最后使用的地址。

您和 Gap 均同意,该纠纷调解程序为在发起任何诉讼或 针对另一方提出索赔之前必须满足的先决条件。

法律选择

该协议应按照加利佛尼亚州的法律进行解释,不管您的实际居住地为何处,不考虑任何冲突法规定。任何在本协议下引起的纠纷均只能由加利佛尼亚州,旧金 山市和/或加利佛尼亚北区的州法院和/或联邦法院解决,您特此不可撤销地同意这些法院出于此类目的的排他性个人管辖权。对本协议任何规定的弃权不应视为对其他规定的弃权,也不应视为放弃 Gap 要求严格执行每一项条款的权利。如果本协议的规定出于任何原因被判定为不可执行或无效,则应将该规定分割,且其他规定应保持十足效力和作用。

免责声明

Gap 照“原样”提供 Gap 网站,无任何形式的保证(无论明示或暗示),包括但不限于,对标题、暗示的适销性、对特定目的的适用性或对知识产权的非侵权性保证。Gap集团 明确表示对网站材料的更新或修改不承担任何责任,但 Gap 可随时修改材料而不提前通知。您使用 Gap 网站时需独自承担风险,且您需要对与您使用 Gap 网站相关的任何费用承担全部责任。Gap 不对与您使用 Gap 网站相关的任何形式的损坏承担任何责任。

责任限制

在任何情况下,对于 (A) 任何间接、特殊、后果性、附带、惩罚性或惩戒性损坏或 (B) 任何损坏,包括但不限于,由于利润、收入或存款损失导致的损坏、由于使用或无法使用 GAP 网站或在网站上访问到或通过这些网站得到的任何材料、信息、产品或服务引起的数据或业务中断损失或损坏,无论此类损失是否基于保证、合同、侵权、法令或其他任何法律理论,即使 GAP 已经得到过有关此类损坏的可能性的建议(或本应知晓),GAP 均不承担任何责任。

排除和限制

某些辖区不允许排除特定保证,或限制或免除特定损坏的赔偿责任。因此,以上免责声明和责任范围对您可能不适用。如果 Gap 不能(按照适用法律)否认任何暗示保证 或限制其责任的程度,应允许此类保证和 Gap 的责任范围在此类适用法律下的最小范围和时间内。

终止

除非由您或 Gap 终止,否则这些条款始终有效。您可随时终止该协议。Gap 也可随时终止该协议而无需通知,并且,如果我方自行判定您未能遵守协议的任何条款或规定,我方可相应地拒绝您对 Gap 网站的访问。双方在终止日期之前产生的义务和责任在协议终止后全面继续有效。

GAP 集团申请者协议

引言

在开始之前,我们请您阅读以下协议。若欲继续申请,请同意以下声明。如果您不同意,请点击“我拒绝”,您会自动退出系统。在线申请过程中,您将需要提供我们申请所需的信息,如过去的雇主和教育经历。如果您目前没有这些信息,请随时使用您的新用户名和密码重新登录。任何信息都将被保存。此申请大约需要15-30分钟在线完成。

申请协议

Gap集团是一家为员工提供公平竞争环境的公司,并致力于打造无骚扰、无歧视的工作场所。所有招聘决定都应不考虑种族、肤色、年龄、性别、性取向、宗教、婚姻状况、怀孕、国籍/血统、公民身份、身体/心理残疾、军事地位或任何其他法律禁止的理由。本政策适用于我们的员工、申请人、顾客和业务合作伙伴 (包括独立承包商、供应者和供应商)。如需要,Gap 集团将根据请求提供合理的便利以便完成申请。我们鼓励提出该类请求的申请者在我们任何办公地点与相关经理见面。继续操作表明您理解上述声明。

完成本申请证明您在本申请中提供的所有信息都是真实和完整的事实陈述,并且您理解,如果被雇用,任何虚假陈述或遗漏都可能导致中间被解雇。您了解 Gap 集团可能出于就业和行政目的与 Gap 集团其他员工共享本申请中包含的信息,并通过联邦电子验证系统验证就业资格, 您在此同意此类信息转移。继续此申请,您即授权 Gap 集团联系您的推荐人,以及当前和以前的雇主,以获取有关您的工作经历和就业资格的信息。

您也同意以下陈述:如果我被录用,我同意遵守本公司的规章制度。我明白我的雇佣关系可以随意终止。这意味着我没有任何特定期限的雇用合同,也没有以任何方式限制我解雇的理由。我可以随时辞职。同样,Gap 集团也可以随时以任何理由终止与我的雇佣关系。我明白,虽然人事政策、计划和程序可能存在且会不时改变,但我的随意雇佣状态唯一可以改变的时候是我与 Gap 集团签订承诺工作保障的明示书面合同,包含 "这是一份明示雇佣合同"文字,并由 Gap 集团的一名官员签字。上述的语言包含了我们关于我的随意雇佣状态的完整协议,并取代任何过去、未来或口头的附属协议。

加州旧金山申请者须知:公平机会条例-- Gap 集团及其相关品牌将以符合《旧金山公平机会条例》的方式考虑有犯罪前科的合格申请人就业。

马里兰州申请者须知:根据马里兰州法律,雇主不得要求或需要个人参加测谎仪或类似测试作为就业或继续就业的条件。违反这一法律的雇主犯有轻罪,可处以不超过100美元的罚款。

马萨诸塞州申请者须知:在马萨诸塞州,要求或管理测谎仪测试作为就业或继续就业的条件是非法的。违反本法的雇主应受到刑事处罚和民事责任。这份就业申请包含某些背景调查披露和同意书,需要电子同意。

纽约申请者须知:纽约有立法规定雇主必须向背景调查显示刑事定罪的任何个人提供《纽约修正法》第23-A条的副本,即使根据定罪没有计划采取任何不利行动。因此,以下是第23-A条的副本:

《纽约州修正法》
第23-A条、第753款
以前
被判定犯有一项或多项犯罪人的许可和雇佣

与以前的刑事定罪有关的因素;推定。

  1. 在根据本章第七百五十二条作出裁定时,公共机构或私人雇主应考虑以下因素:
  2. :
    1. 该法所表达的该州的公共政策,鼓励对先前被判犯有一项或多项刑事犯罪人进行许可和雇佣。
    2. 具体的职责和责任必然与所寻求的许可或雇佣有关。
    3. 该人以前被定罪的刑事犯罪或违法行为,将决定他是否适合或有能力履行一项或多项此类职责或责任。
    4. 刑事犯罪发生后的时间。
    5. 刑事犯罪发生时当事人的年龄。
    6. 罪行的严重性。
    7. 该人提供的或代表他提供的关于其康复和良好行为的任何信息。
    8. 公共机构或私人雇主在保护财产方面的合法利益,以及特定个人或公众的安全和福利。
  3. 在根据本章第七百五十二条作出裁定时,公共机构或私人雇主还应考虑颁发给申请人的残疾救济证明书或良好行为证明书,该证明书应作出就其中规定的罪行或违法行为康复的推定。

请选择"我接受"表明您同意上述声明,或选择“我拒绝”表示不同意。